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Über das Produkt
Tactical Foodpack
Produktinfos
Schnelle und einfache Zubereitung auch unter schwierigsten Bedingungen
Gefriertrocknung ist eine der besten und neuartigsten Methoden zur Erhaltung von Lebensmitteln. Die in den Anden Südamerikas wohnenden Indianer haben vor 2 Jahrhunderten entdeckt: Wenn man vereiste Lebensmittel ins höhere Gebirge bringt, wo der Luftdruck niedriger ist, beginnen die Eiskristalle zu verdunsten bzw. zu sublimieren. Gefriertrocknung erfolgt durch Sublimation, bei der das Wasser mithilfe des Vakuums von einem festen in einen gasförmigen Zustand verwandelt wird, ohne die Flüssigkeitsphase durchzumachen. Im Laufe der Gefriertrocknung bleiben der natürliche Geschmack, das Aroma, die Optik und der Nährwert der Lebensmittel erhalten.
Aufgrund des geringen Wassergehalts der Fertigprodukte entfällt die Notwendigkeit, diesen Produkten Konservierungsmittel hinzuzufügen. Diese Technologie bietet die Möglichkeit, hochwertige Speisen über eine lange Zeit aufzubewahren. Je nach Produktionsprozess und Verpackungsart kann die Haltbarkeitsdauer der gefriergetrockneten Produkte bis zu 25 Jahre erreichen. Bereits vor 50 Jahren begann man damit, Speisen in dieser Form für die amerikanischen Spezialeinsatzkräfte aufzubewahren.
SCHMECKT WIE ZU HAUSE
Unsere Produktion entspricht allen europäischen Anforderungen. Zunächst bereiten wir ein Gericht zu, in dem die Nährstoffe vollkommen ausbalanciert sind und das wie richtige Hausmannskost schmeckt. Wir verwenden keine unnötigen Zusatzstoffe, die den Kaloriengehalt auf künstliche Weise erhöhen. Die aus unseren Speisen gewonnene Energie ist echt und gibt jedem den nötigen Kick, auch unter den schwierigsten Bedingungen. Die Hersteller unserer Speisen wissen, wie wichtig der vertraute Geschmack von echter Hausmannskost ist, gerade wenn man sich in der Ferne befindet, weit weg von zu Hause.
Alle Fertiggerichte sind gefriergetrocknet. Die Speisen werden zunächst sehr schnell eingefroren und anschließend langsam erhitzt. Im Rahmen dieses langen Prozesses in der Vakuumkammer wird den Speisen sämtliches Wasser entzogen, dabei bleiben alle Vitamine und Nährstoffe zu 99,7 Prozent erhalten - auch der Geschmack und das Aussehen bleiben bestehen. Wenn man die Speise dann bei der Zubereitung erneut mit Wasser übergießt, nimmt diese ihre ursprüngliche Form wieder an und schmeckt einfach vorzüglich.
Es ist wichtig zu wissen, dass man unsere Produkte unter extremeren Bedingungen auch trocken verzehren kann - also ohne Wasser hinzuzufügen -, da sie bereits fertiggebacken und zu 100 Prozent gefriergetrocknet sind.
Die Speise kann allerdings auch mit kaltem Wasser zubereitet werden, was etwas länger dauert. Dessen ungeachtet empfehlen wir, die Speisen immer warm zu verzehren, um das richtige Geschmackserlebnis zu bekommen.
HALTBARKEIT 8 JAHRE
Dank dieser speziellen Technologie können wir eine Mindesthaltbarkeitsdauer von 8 Jahren angeben. Auch danach sind die Speisen noch essbar, da sie sich zu 99,9 Prozent in einer trockenen und für Bakterien ungeeigneten Umgebung befinden. Erst ab diesem Zeitpunkt können der Geschmack und die Qualität nicht mehr gewährleistet werden.
Altes Wissen aus Garten & Küche
Stabil durch den Wandel mit Eva Herman & Andreas Popp
Immer mehr Menschen wird klar, dass wir uns in einem gewaltigen Wandel befinden, von dem noch niemand weiß, wohin er uns führen wird. Ein autarkes Leben mit eigenem gesundem Gemüse, selbst gebackenem Brot, frischen Eiern vom eigenen Hühnerhof und mit der Heil- und Naturkraft von Kräuterpflanzen, darauf liegt Segen.