Das fruchtig-milde Bio Olivenöl aus der beliebten Koroneiki-Olive wird auf der Insel Kreta durch schonende Kaltpressung gewonnen. Diese Olivenart wird in Griechenland, speziell in Messinia, auf Zakynthos, Kefalonia, Samos, den Kykladen und Kreta gezüchtet.
Die Farbe der Frucht ist zuerst grün, dann verblasst sie und endet in dunkelviolett. Sie besitzt eine zylindrische Form und ist mit einer Größe von 12 bis 15 Millimetern eher klein. Man verwendet die Frucht hauptsächlich zur Ölherstellung. Trotz der geringen Größe zählt die Koroneiki-Olive zu den ölhaltigen Sorten, deren Ölgehalt bei 15 bis 27 Prozent liegt. Das grünlich-goldene Öl ist von hoher Qualität, besitzt einen fruchtigen Geschmack und ein ausgezeichnetes und leicht zitroniges Aroma. Der Baum der Koroneiki-Sorte kann bis zu 15 Meter groß werden. Die Baumkrone kann in bis zu 500 Höhenmetern kultiviert werden.
Durch die perfekten klimatischen Bedingungen im Anbaugebiet reifen dort besonders gute Früchte an jahrhundertealten Olivenbäumen.
Nach alter Tradition wird noch immer von Hand gepflückt, um eine optimale Qualität zu garantieren. Da beim Pressvorgang 40 °C nicht überschritten werden, bleiben alle Inhaltsstoffe unverändert erhalten.
Ein Spitzenöl, das nicht nur das Herz der Rohkostfreunde höherschlagen lässt.
Eigenschaften: Bio Olivenöl nativ extra
Gewonnen aus kalter Extraktion, ausschließlich mit mechanischen Verfahren
Herstellerinformationen:
Kopp Verlag e.K., Bertha-Benz-Str. 10, 72108, Rottenburg a.N., info@kopp-verlag.de, www.kopp-verlag.de
BIO-zertifiziert: Kontrollstelle GR-BIO-06
Herkunft der Zutaten: EU-Landwirtschaft
Nährwerte | pro 100 ml | | |
Brennwert | 3389 kJ / 824 kcal | ||
Fett | 91,6 g | ||
- davon gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | ||
- davon ungesättigte Fettsäuren | 72,1 g | ||
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6,7 g | ||
Kohlenhydrate | 0 g | ||
- davon Zucker | 0 g | ||
Eiweiß | 0 g | ||
Salz | 0 g | ||