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Brotbackmischung Back dein Bier

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Unsere Topseller für ihr Wohlbefinden
Brotbackmischung Back dein Bier

Hochwertige und natürliche Backmischungen aus der Region

Diese Backmischungen wurden exklusiv in und von der Kunstmühle Hofmeir entwickelt. Die Kunstmühle Hofmeir ist ein Familienbetrieb in vierter Generation und stellt seit 1923 hochwertige Mehle her. Hier stehen vor allem Transparenz von dem Getreidefeld bis hin zur Mehltüte im Vordergrund. Alle Zutaten stammen aus regionalem Anbau, auf Zusatz- und Konservierungsstoffe wird strikt verzichtet. Auf die traditionelle Handwerkskunst, kurze Wege, eine nachhaltige Produktion und ein umweltbewusstes Verhalten wird in der Kunstmühle Hofmeir ganz besonders Wert gelegt.

Das für die Backmischungen genutzte Getreide wird direkt in der Handwerksmühle mithilfe von Sonnen- und Wasserenergie gemahlen. Anschließend werden die Backmischungen einzeln in umweltfreundliche Papiertüten gefüllt, kontrolliert und per Hand vom Müller zugenäht. Die Etiketten werden ebenfalls eigens in der Kunstmühle entworfen, gedruckt und Stück für Stück aufgeklebt.

Somit ist jede Backmischung ein handwerklich produziertes Unikat.

Die Backmischung für Ihr Lieblingsbier

Das Besondere an dieser Brotbackmischung sind Hopfen und Malz, die sich in Pulverform in der Mischung befinden. Sie benötigen nur noch 330 Milliliter Ihres Lieblingsbieres und schon kann es losgehen. Aus dieser Mischung erhalten Sie etwa 750-800 Gramm würziges Brot.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

324 kJ / 1359 kcal

Fett

1,4 g

- davon gesättigte Fettsäuren

0,2 g

Kohlenhydrate

66,1 g

- davon Zucker

6,4 g

Ballaststoffe

6,4 g

Eiweiß

10,5 g

Salz

2,05 g

Ohne Gentechnik
Ohne Gentechnik
Zusatzstofffrei
Zusatzstofffrei
Laktosefrei
Laktosefrei
Vegan
Vegan

Zutaten

Weizenmehl T 550, Roggenmehl T 1150, Weizen- und Gerstenmalz, Roggensauerteig, Salz, Brotgewürz, Hallertauer Hopfen, Trockenhefe (Extra beiliegend).

Kann Spuren von Nüssen, Soja, Sesam, Lupinen und Senf enthalten.

 

Anwendungsempfehlung

Backanleitung:

Pils, Lager, Weizenbier oder doch IPA .? Nimm das Bier deiner Wahl und backe es zu deinem individuellen »Hopfen-Malz-Bier-Brot« in nur 3 Schritten:

  1. Teig mischen und kneten: Die Inhalte von Beutel und Tütchen in eine Schüssel oder eine Küchenmaschine geben. 330 Milliliter lauwarmes Bier unter langsamen Kneten zugeben und dann etwa 10 Minuten weiterkneten.
  2. Teig gehen lassen und formen: Den fertigen Teig entnehmen, zu einer Kugel formen und auf die Arbeitsplatte oder in eine Schüssel legen. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Anschließend den Teig formen oder in eine Kastenbackform setzen. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig weitere 15-20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  3. Brot backen: Brot auf ein Backblech setzen oder mit der Backform in den Ofen schieben. Ein temperaturbeständiges Gefäß mit ca. 200 Milliliter Wasser füllen und zum Verdampfen mit in den Ofen stellen. Das Brot ca. 10-15 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze vorbacken. Anschließend die Temperatur auf 180°C reduzieren und das Brot weitere 30-35 Minuten ausbacken, danach auf einem Gitter abkühlen lassen.

Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Brotunterseite hohl klingt.

Eigenschaften


EAN: 752584187294

Verpackungsgewicht: 560 Gramm

Verpackungsmaße (LxBxH): 24,5 10,5 7 cm

4,99 (8,91 EUR / 1 kg)

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Produktbewertungen zu "Brotbackmischung Back dein Bier"
Das sagen unsere Kunden über uns:

5.0 / 5.0

11:11hf

Das beste Mehl, das ich je erhalten habe...Kompliment an die Mühle!!!

21.05.2023

Verifizierte Bewertung

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