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Produktbeschreibung
Hochwertige und natürliche Backmischungen aus der Region
Diese Backmischungen wurden exklusiv in und von der Kunstmühle Hofmeir entwickelt. Die Kunstmühle Hofmeir ist ein Familienbetrieb in vierter Generation und stellt seit 1923 hochwertige Mehle her. Hier stehen vor allem Transparenz von dem Getreidefeld bis hin zur Mehltüte im Vordergrund. Alle Zutaten stammen aus regionalem Anbau, auf Zusatz- und Konservierungsstoffe wird strikt verzichtet. Auf die traditionelle Handwerkskunst, kurze Wege, eine nachhaltige Produktion und ein umweltbewusstes Verhalten wird in der Kunstmühle Hofmeir ganz besonders Wert gelegt.
Das für die Backmischungen genutzte Getreide wird direkt in der Handwerksmühle mithilfe von Sonnen- und Wasserenergie gemahlen. Anschließend werden die Backmischungen einzeln in umweltfreundliche Papiertüten gefüllt, kontrolliert und per Hand vom Müller zugenäht. Die Etiketten werden ebenfalls eigens in der Kunstmühle entworfen, gedruckt und Stück für Stück aufgeklebt.
Somit ist jede Backmischung ein handwerklich produziertes Unikat.
Die Backmischung für Ihr Lieblingsbier
Das Besondere an dieser Brotbackmischung sind Hopfen und Malz, die sich in Pulverform in der Mischung befinden. Sie benötigen nur noch 330 Milliliter Ihres Lieblingsbieres und schon kann es losgehen. Aus dieser Mischung erhalten Sie etwa 750-800 Gramm würziges Brot.
Nährwerte
Nährwerte | pro 100 g |
Energie | 324 kJ / 1359 kcal |
Fett | 1,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 66,1 g |
- davon Zucker | 6,4 g |
Ballaststoffe | 6,4 g |
Eiweiß | 10,5 g |
Salz | 2,05 g |
Zutaten
Weizenmehl T 550, Roggenmehl T 1150, Weizen- und Gerstenmalz, Roggensauerteig, Salz, Brotgewürz, Hallertauer Hopfen, Trockenhefe (Extra beiliegend).
Kann Spuren von Nüssen, Soja, Sesam, Lupinen und Senf enthalten.
Anwendungsempfehlung
Backanleitung:
Pils, Lager, Weizenbier oder doch IPA .? Nimm das Bier deiner Wahl und backe es zu deinem individuellen »Hopfen-Malz-Bier-Brot« in nur 3 Schritten:
Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Brotunterseite hohl klingt.
Eigenschaften