Vitamine und Mineralien im Überfluss - das ganze Jahr hindurch
Das Geo Keimglas von Bavicchi - einem Familienunternehmen aus Perugia/Italien - ist sicherlich eine der einfachsten und effektivsten Methoden, schmackhafte und nahrhafte Sprossen in nur wenigen Tagen in Ihrem eigenen Zuhause herzustellen. Sie erhalten ein für Lebensmittel geeignetes Glasgefäß, einen dafür speziell angefertigten Schraubdeckel mit Metallnetz, einen Keramikboden und die Metallhalterung des Glases. Die benutzerfreundliche mitgelieferte Anleitung ist generell für alle Pflanzenarten anwendbar. Das Einzige, was je nach Art der Keimung variiert, sind die maximalen Mengen der zu verwendenden Samen und die Zeit, die benötigt wird, um das Produkt zu erhalten.
Nicht geeignet für schleimbildende Saaten wie zum Beispiel Kresse.
Maße: 15 × 15 × 14 cm
Gewicht: 900 g
Maße (Glas): 3,5 × 10 cm
Füllmenge: ca. 300 g
Lieferumfang: Sprossenglas (700 ml) mit speziellem Schraubverschluss, Edelstahlgestell, Abtropfschale aus Keramik
Herstellerinformationen:
Bavicchi Spa, Via della Valtiera n.293, I, 06135, Perugia, Info@bavicchi .it, https://www.bavicchi.it
- Das Geo Keimglas ist nicht für schleimbildende Saaten wie Kresse geeignet. Verwenden Sie ausschließlich empfohlene Saaten.
- Stellen Sie sicher, dass sich keine Beschädigungen am Glas oder am Metallnetz befinden, um Verletzungen oder unsachgemäße Keimung zu vermeiden.
- Halten Sie das Keimglas von direkten Wärmequellen fern, um Glasbruch oder Überhitzung der Samen zu verhindern.
- Reinigen Sie das Glas sowie alle Metall- und Keramikteile vor und nach jeder Nutzung gründlich, um Kontaminationen und Schimmelbildung zu vermeiden.
- Stellen Sie sicher, dass das Glas stabil auf dem Metallgestell steht, um ein Umkippen zu verhindern.
- Das Geo Keimglas besteht aus einem lebensmittelechten Glasgefäß, einem speziellen Schraubdeckel mit Metallnetz, einem Keramikboden und einer Metallhalterung.
- Das Glas ist ideal, um nahrhafte Sprossen unter optimalen Bedingungen zu keimen. Nicht für Kresse oder ähnliche schleimbildende Saaten geeignet.
- Das Glas sollte während der Keimung bei Raumtemperatur (18-25 °C) gelagert werden und vor direktem Licht geschützt stehen.
- Beachten Sie, dass die empfohlene Einweichzeit der Samen zwischen 8-12 Stunden beträgt.
- Entsorgen Sie Glas, Metallteile und Keramikschalen entsprechend den örtlichen Vorschriften für Glas und Metall. Achten Sie darauf, dass keine Lebensmittelreste in der Abfallsammlung verbleiben.