Premium Chia-Samen in Bio-Qualität
Chia-Samen - ein Geschenk der Natur
Die Chia-Pflanze stammt ursprünglich aus Teilen Süd- und Zentralamerikas. Schon bei den Azteken waren die kleinen schwarzen und weißen Samen als Energiespender ein wichtiger Bestandteil der Nahrung. Zahlreiche Nährstoffe und hochwertige Fettsäuren machen Chia-Samen, gepaart mit der guten Quelleigenschaft der Samen und dem hohen Anteil an Ballaststoffen, zu einem echten Superfood.
Chia-Samen können ganz einfach beispielsweise über Salate, Früchte oder Brotaufstriche gestreut oder in Dressings, Müslis, Suppen, Smoothies oder Joghurts gegeben werden. In Verbindung mit Flüssigkeit erhalten Chia-Samen eine gelartige Konsistenz, weswegen sie besonders gut zum Backen geeignet sind.
Hergestellt in der EU für Kopp Verlag
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1832 kJ / 444 kcal |
Fett | 31,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
- davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 33,7 g |
Eiweiß | 21,2 g |
Salz | 0,0 g |
Zutaten
100 % Chia-Samen (Salvia hispanica) (aus kontrolliert biologischem Anbau).
DE-ÖKO-037
Verzehrhinweis
Die Tagesdosis von 15 Gramm darf gemäß der Novel Food VO (EG) 258/97 und 2013/50/EU nicht überschritten werden.
Eigenschaften