Die wilde Heidelbeere - Vaccinium myrtillus L.
Echt und frisch - natürlich in Geschmack und Farbe
Im Gegensatz zu kultivierten Heidelbeeren (Vaccinium angustifolium, V. corymbosum) sind wilde Heidelbeeren außen und innen dunkelblau. Wilde Heidelbeeren haben einen hohen Gehalt an Anthocyanen und sind eine reiche Quelle für Polyphenole und Antioxidantien. Durch die Bücher von Anthony William sind sie, in der Vergangenheit nahezu vergessen, wieder in den Fokus einer bewussten Ernährung gerückt.
Aus nordischen Wäldern
Die nordischen Bedingungen sind gekennzeichnet durch lange Tage mit viel Licht und niedrigen Temperaturen während der Vegetationsperiode. Es hat sich gezeigt, dass Beeren aus dem Norden intensiver sind als die aus dem Süden.
In den wilden nordischen Wäldern Finnlands, Schwedens und Estlands werden sie gesammelt und handverlesen. 51 Prozent von Estland und rund 70 Prozent der gesamten Landfläche Finnlands und Schwedens sind von Wäldern bedeckt. Finnland hat die höchste Anzahl der weltweit größten, zertifiziert ökologischen Waldbeerenflächen.
Wilde Heidelbeeren enthalten ein Mehrfaches an Flavonoiden und viermal mehr Anthocyan als kultivierte Heidelbeeren.
Die komplette Beere gefriergetrocknet und fein vermahlen -
für ein intensives und wirkungsvolles Pulver
91 Gramm Pulver aus Wildheidelbeeren entsprechen ca. 800 Gramm frischen Wildheidelbeeren. Dieses Pulver aus Bio-Wildheidelbeeren (Vaccinium myrtillus) wird vollständig aus ganzen Früchten hergestellt. Es beinhaltet das Fruchtfleisch, die Samen und die Haut der Beeren und schmeckt wie frische Wildheidelbeeren.
Die sehr feine Textur ist einfach in der Anwendung. Das Pulver aus Bio-Wildheidelbeeren lässt sich leicht in Smoothies, Joghurt, Haferbrei, Frühstücksflocken, Müsli und Proteinshakes mischen.
Feines Pulver aus Vaccinium myrtillus, aus ganzen Beeren - Fruchtfleisch, Haut und Samen. Gefriergetrocknet. Von Hand geerntete, wilde Heidelbeeren. Ohne zugesetzten Zucker, ohne Sulfite, ohne Zusatzstoffe.
BIO-zertifiziert: Kontrollstelle PL-EKO-08
Herkunft der Zutaten: EU-Landwirtschaft
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1437 kJ / 338 kcal |
Fett | 3,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 59,2 g |
- davon Zucker | 43,9 g |
Eiweiß | 5,3 g |
Ballaststoffe | 25,5 g |
Salz | 0 g |