Mit einer guten Prise Abenteuer und Ursprünglichkeit - Backen unter freiem Himmel
In den letzten Jahren hat die Nahrungszubereitung am Lagerfeuer und in der Outdoor-Küche einen regelrechten Aufschwung erlebt. Die Gusseisen-Produktwelt von Petromax rund um Feuertöpfe und -pfannen, Kasten- und Muffinformen und weitere Utensilien für die Outdoor-Küche hat ihren Teil zu der Faszination beigetragen und dafür gesorgt, dass nicht mehr nur gekocht wird, sondern auch das Backen mehr und mehr in den Fokus rückt. Outdoor-Profi Carsten Bothe präsentiert gemeinsam mit der innovativen Traditionsfirma über 60 abwechslungsreiche Rezepte.
Dieses Buch lehrt Grillfans das Backen und zeigt einfach und praxisnah, dass am Lagerfeuer nicht nur die Steakgabel zum Einsatz kommen muss.
Brot, Aufläufe, Pasteten, Pizza oder Gebäck: Schritt für Schritt führt Sie dieses Buch durch die Grundlagen der Backkunst wie beispielsweise das Backen mit Hefe und Sauerteig. Tipps zur richtigen Einstellung der Backofentemperatur, zur Hitzesteuerung sowie schmackhafte Rezepte gibt's obendrauf. Ganz ohne Backofen zaubert Carsten Bothe in Kastenform, Feuertopf, Waffel- und Sandwicheisen oder auf Feuerspießen herrliche Leckereien und lädt Sie zum Nachbacken ein.
Zahlreiche Farbfotos von der Fotografin Sandra Then begleiten das außergewöhnliche Backbuch und entfachen im wahrsten Sinne des Wortes das Feuer für die Backleidenschaft unter freiem Himmel. Ran an die Glut!