Mängelartikel - Cover leicht beschädigt.
Typgerecht essen, ausgeglichen leben
Mit der Traditionellen Europäischen Medizin gesund und genussvoll kochen
Wir alle essen täglich, um Kraft und Energie zu tanken, um Freude und Genuss zu erleben. Die Ernährung nach der Traditionellen Europäischen Medizin (TEM) setzt genau hier an: Die 4-Temperamente-Küche mit den Elementen Feuer, Wasser, Erde und Luft unterstützt und begleitet uns durch den Tag, das Jahr und das Leben. Die Autorin appelliert: »Wecke deine Lebensgeister mit einer für dich individuell abgestimmten Ernährung!«
Sie nimmt den Leser an die Hand, beschreibt die Idee der TEM, liefert Hintergrundinformationen und erleichtert den persönlichen Zugang zur Welt der TEM. Fachliches Wissen wird ergänzt durch zahlreiche Tipps für den Alltag sowie einfache Kochrezepte, die schmecken, nähren und das eigene Temperament stärken. Ziel des Buches ist es, das persönliche Temperament in Gleichklang zu bringen. Die passende Ernährung ist eine wesentliche Säule.
Was ist TEM?
Die Traditionelle Europäische Medizin (TEM) basiert auf einem jahrtausendealten, bewährten Heilwissen. Sie stellt - wie ihr chinesisches Pendant, die TCM - den Menschen in seiner Gesamtheit in den Mittelpunkt, mit seinen europäischen Wurzeln und in seinem aktuellen Lebensraum. Zu den Vorreitern zählen Hippokrates, Hildegard von Bingen, Paracelsus und Pfarrer Sebastian Kneipp.