Raus in die Natur!
- Der praktische Wegbegleiter für alle, die die Natur für sich neu entdecken und intensiver erleben möchten
- Essbare Wildpflanzen, Kräuter, Bäume - kennenlernen, erkennen und verwenden
- Leckere Rezepte und praktische Anleitungen
Katrin und Frank Hecker nehmen ihre Leserinnen und Leser mit auf einen Spaziergang und zeigen, was es im Wald, auf der Wiese und am Wasser alles zu finden gibt, um unseren Speisezettel und die Hausapotheke auf natürliche Weise zu bereichern.
In welchem Lebensraum wachsen die Pflanzen? Wie kann man sie erkennen, sammeln und zubereiten? Welche Bedeutung haben sie in Medizin und Mythologie? Mit einer schönen Ausbeute geht es ab in die Küche, wo die Ernte verarbeitet wird: Aus Spitzwegerich wird ein Hustensirup, aus Baumharz eine Alleskönner-Salbe und aus Löwenzahnwurzel belebender Kaffee - ganz einfach und Schritt für Schritt erklärt.
Ein praktischer Wegbegleiter für alle, die ihre Naturverbundenheit wieder oder auch ganz neu entdecken wollen.