Langzeitlebensmittel speziell entwickelt für die Krisenvorsorge
Das macht dieses Dosenbrot so besonders:
Was essen Sie, wenn die Geschäfte geschlossen haben oder leer sind? Im Krisenfall werden die Supermärkte binnen weniger Stunden ausverkauft sein. Ein Lebensmitteldiscounter schlägt sein Sortiment in der Regel alle 2 Tage komplett um. Das Bundesamt für Zivilschutz empfiehlt seit vielen Jahren, dass jeder Haushalt über einen Vorrat für mindestens 2 Wochen verfügen sollte. Dabei geht die Behörde nur von lokalen Ereignissen wie einer Überschwemmung oder einem Lawinenabgang aus. Wir stehen aber vor weitaus größeren Gefahren. Es wird deshalb empfohlen, einen Vorrat für einen weitaus längeren Zeitraum anzulegen.
Nicht nur für den Notfall: Auch im Alltag immer wieder lecker und praktisch!
Aus lebensmittelrechtlichen Gründen wird Dosenbrot nur mit 5 Jahren Haltbarkeit ausgewiesen, obwohl dieses nachweislich sehr viel länger haltbar bleibt. Ein Beispiel: Dosenbrot, welches 1962 (während der Kubakrise) eingelagert wurde, war nach regelmäßig durchgeführten Langzeittests sogar noch im Jahr 1995 (also 33 Jahre später) in einwandfreiem Zustand. Das europäische Brotmuseum Ebergoetzen bei Göttingen hatte einmal Dosenbrot aus dem Zweiten Weltkrieg untersucht. Dies war nach mehr als 50 Jahren noch essbar!
Herkunftsland: Deutschland
Nährwertangaben | je 100 g |
Brennwert | 1341 kJ/322 kcal |
Fett | 18 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
- davon Zucker | 5,2 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | 1,2 g |
Zutaten
Zutaten: Wasser, 21 % Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsaat, Roggenkörner gepufft, Sojaflakes, Rapsöl, Rübensirup, Apfelpulver, Flohsamenschalen, Meersalz, Stabilisator Guarkernmehl, Chiasaat, Roggenvollkornsauerteig getrocknet, Säuerungsmittel Äpfelsäure, GerstenmalzextraktEigenschaften