Unkraut macht glücklich - wir zeigen, wie!
Sie begegnen uns, wohin wir auch gehen - an Straßen und Bürgersteigen, beim Joggen im Park, im Gemüsebeet und zwischen den Blumenrabatten im Vorgarten: Unkräuter oder jene Pflanzen, die gemeinhin als solche beschimpft werden. Die Bezeichnung Unkraut ist alt - um nicht zu sagen: veraltet -, so alt wie der ewige Zwist zwischen Gartenbesitzern und der Natur selbst.
Brennnessel, Löwenzahn, Giersch & Co: In der Natur nicht weiter beachtet und im eigenen Garten mit viel Aufwand - und meist nur mäßigem Erfolg - bekämpft. Dabei haben viele der sogenannten Unkräuter zahlreiche positive Eigenschaften und können unser Leben auf vielfältige Weise bereichern - ob im Salat, als Tee oder Kräuterlimo, zur Salbe verarbeitet oder auch als Hustensirup, Haarkur, Reinigungsmittel oder natürlicher Dünger.
Es werden 13 vielseitige Wildpflanzen vorgestellt, mit spannenden Fakten, leckeren Rezepten, vergessenen Hausmitteln und vielen kreativen Ideen, wie Sie den frechen Wuchs ganz einfach und ohne Vorwissen in Ihren Alltag integrieren können.
Das geliebte Unkraut macht Freude, schmeckt gut und tut gut!