So konservieren Sie das Beste aus Ihrem Garten!
Marmeladen, Kompotte und Chutneys sind ein himmlischer Genuss. Erst recht, wenn sie aus Früchten und Beeren des eigenen Gartens stammen. Doch anstatt die Erträge Ihres Küchengartens nur dann und wann zu genießen, zeigt Ihnen Holly Farrell in diesem Buch, wie Sie Obst, Gemüse und Kräuter richtig konservieren und damit das ganze Jahr genießen können.
Von Erdbeeren, Äpfeln, Pflaumen und Quitten über Mispeln, Himbeeren bis hin zu Karotten, Tomaten, Knoblauch und Chilis ... Früchte, Gemüse und Kräuter aus jeder Ecke Ihres Gartens können zu wunderbaren Genüssen im Konservenglas verarbeitet werden. Gärtnern fürs Marmeladenglas erläutert, wie Sie die 28 besten Zutaten für Konfitüren, Chutneys, Fruchtsäfte und Soßen im eigenen Garten anpflanzen, kultivieren und ernten.
Mit über 50 Rezepten für Erntefreuden durchs ganze Jahr
Neben wertvollen Tipps für Gartenfreunde und Marmeladenköche vom ersten Schritt an, präsentiert die Autorin zahlreiche Rezepte aus dem frisch geernteten und schmackhaften Obst und Gemüse von Frühjahr bis Herbst. Begleitet von etlichen Farbfotos beantwortet sie Ihnen die wichtigsten Fragen zur Konservierung Ihrer Ernte - vom Anbau bis zum Genuss aus dem Glas.
Entdecken Sie die wundervolle Vielfalt der Marmeladenküche!