Kochen im Freien über Feuer und Glut
Das Multitalent Dutch Oven macht's möglich!
Wer Westernfilme mag, kennt auch den Dutch Oven, jenen gusseisernen Kochtopf, in dem Cowboys ihre Baked Beans kochten. Ein Dutch Oven ist jedoch so viel mehr!
Sie und Ihre Gäste werden überrascht sein, was im Dutch Oven alles möglich ist.
Das Kochen mit dem Dutch Oven steht nicht nur für Entschleunigung, Geselligkeit und Spaß, sondern auch für kulinarische Vielseitigkeit. Und das alles im Freien über Feuer und Glut. Der Dutch Oven kann geschlossen und mit Unter- und Oberhitze betrieben werden, was ihn zum echten Multitalent rund ums Kochen, Braten, Schmoren, Räuchern und Backen macht.
Dutch-Oven-Pionier Carsten Bothe importierte die ersten »schwarzen Pötte« nach Deutschland. Mit viel Leidenschaft und langjähriger Praxiserfahrung als Kursleiter für die Lagerfeuerküche zeigt er in diesem Buch neben Kaufberatung, Hitzeregulierung für jeden Topf, Pflege und der Bedienung eine Vielzahl neuer Rezepte.
Ein Topf für alles!
Vom Frühstück, über Suppen und Eintöpfe, Hauptgerichte, Beilagen und Gemüse, bis hin zu Fingerfood, BBQ-Klassikern wie Pulled Pork aus dem Dutch Oven, Nachtisch, Kuchen und Brot veranschaulicht Carsten Bothe mit 85 Rezeptvorschlägen eindrucksvoll, was in dem Alleskönner Dutch Oven steckt. Dabei kommen auch ausgefallene Rezepte wie Heubraten, Prime Rib im Salz und sogar Eis aus dem Dutch Oven nicht zu kurz.
»Zahlreiche tolle Fotos und anschauliche Abbildungen machen Das große Dutch-Oven-Buch vor allem für Einsteiger zu einem perfekten Begleiter! Derzeit das beste Buch am Markt, klare Kaufempfehlung!« BBQ Pit