Alles über Nahrung, die wirklich nährt
Was ist das Geheimnis guten Essens? Ruediger Dahlke begibt sich auf eine intensive Forschungsreise und findet Antworten, die selbst nach der Flut der Ernährungsbücher der letzten Jahre noch überraschen können.
Seine wohl wichtigste Erkenntnis ist, dass es vor allem auf die Lebensfrische in der Nahrung ankommt. Und diese hängt in besonderem Maße davon ab, wie viel Sonnenlicht in ihr gespeichert ist. Sensible Esser spüren das; es ist aber auch wissenschaftlich auf Zellebene der Pflanzen nachweisbar. Weitere Faktoren für eine optimale Ernährung liegen in der Lebenswärme sowie im Rhythmus.
So empfiehlt Dahlke für jeden Monat im Jahreslauf spezielle Superfoods, die uns die größtmögliche Lebensenergie schenken. Und schließlich ist das genetische Alter der Nahrungspflanzen von Bedeutung: Je älter das Erbgut, desto besser - je stärker verändert, desto ungesünder. Dahlke sieht in den genannten Faktoren den Schlüssel zu einer radikal neuen, ungleich gesünderen Esskultur. Dazu liefert er 20 leckere vegane und glutenfreie Rezepte.
Licht- und energievoll essen!