Bitter nötig
Sie möchten sich bewusst und gesund ernähren? Dann kommen Sie um Bitterstoffe nicht (mehr) herum. Bitterstoffe sind voll im Trend und gelten als wahre Alleskönner: Sie wirken sich positiv auf den Stoffwechsel, die Darmgesundheit und das Immunsystem aus, können Heißhungerattacken stoppen und die Gallenproduktion anregen, werden als Fatburner gepriesen, sorgen für eine Balance im Hormonhaushalt und stärken bei Erschöpfung. Und das Beste: Viele unserer heimischen Wildkräuter stecken voller Bitterstoffe! Wie Sie diese vorbeugend einsetzen können und bei welchen Beschwerden, erfahren Sie hier.
Kurzporträts von 24 meist heimischen Bitterpflanzen runden das Werk ab: von Artischocke über Beifuß, Enzian, Löwenzahn, Hopfen, Ingwer, Rosmarin und Schafgarbe bis hin zur Wegwarte.
Die mehr als 100 Rezepte für den Genuss und die Eigenbehandlung bei Beschwerden eignen sich für gesundheitsbewusste Genießer, erfahrene Kräuteranwender sowie für Einsteiger in die Kräuterheilkunde.
Bitter macht fitter - probieren Sie es aus!