Köstliche Weine ...
... lassen sich nicht nur aus Trauben, sondern auch aus Früchten, Beeren, Blüten, Kräutern, ja sogar aus Baumsäften keltern. Damit die Weinbereitung auch gelingt, informiert das Buch ausführlich über den gesamten Ablauf, vom Weinansatz über die Gärführung und -kontrolle bis hin zur Behandlung nach der Gärung.
Aus dem Inhalt:
- Geschichte des Weines
- Notwendige Geräte und Hilfsmittel
- Rohstoffe und Zutaten
- Der Weinansatz
- Die Gärung
- Der Gärverlauf
- Abstich und Klärung
- Weinfehler und -krankheiten
Rezepte:
- Wein aus frischen Früchten
(Ananas, Birne, Himbeere, Kirsche, Johannisbeere .) - Mehrfruchtweine
- Wein aus Dosenfrüchten
- Wein aus Trockenobst
- Blütenweine (Löwenzahn, Holunder)
- Getreideweine (Reiswein)
- Wein aus Baumsäften
- Weinhaltige Getränke (Wermut-, Kräuter-, Arzneiwein)