Ein Universalkraut, das besonders in den Wintermonaten viele passende Lösungen parat hat. Und auch geschmacklich hat Salbei einiges zu bieten: fein würzig und frisch passt der Tee hervorragend zur mediterranen Küche. Im Aberglauben sagt man, dass wo der Salbei üppig wächst, eine starke Frau im Haus ist. Paracelsus höchstpersönlich war davon überzeugt, dass alleine der Gedanke an Salbei ein Wegweiser in schwierigen Situationen sei. Ein wahrlich wunderbares Kräutlein!
Wie schmeckt's
Der Salbei schimmert in einem satten Gelb und zeichnet sich durch einen intensiv würzig-harzigen Duft aus, der auch an Weihrauch erinnert. Sein unverwechselbarer Geschmack ist ebenso würzig-herb mit einer dezenten Süße. Seinen Abgang empfindet man trocken, würzig, samtig.
AT-BIO-301
Nährwertangaben | 100 g |
Energie | 1127 kJ/271 kcal |
Fett | 4,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 19,7 g |
- davon Zucker | 3,6 g |
Salz | 0,01 g |