Logo ohne Versandkosten innerhalb Europas

Suchvorschläge

{{{name}}}

Produktvorschläge

{{{name}}}

Kategorievorschläge

{{{name}}}
Kulinarik und Kultur

Teilen

Kulinarik und Kultur_small

Kulinarik und Kultur

Speisen als kulturelle Codes in Zentraleuropa

35,00

Versandkostenfrei in Europa, inkl. MwSt.

Verlag: Böhlau Wien

Lieferstatus: lieferbar innerhalb 2-3 Tagen

Artikelnummer: A2920334

  • Versandkostenfrei in Europa, inkl. MwSt.
  • Kein Mindestbestellwert
Kulinarik und Kultur

Wenn Menschen miteinander kommunizieren, spricht man von Kultur. Dazu zählen auch jene Praktiken, die auf die Absicherung des biologischen Überlebens gerichtet sind, nämlich auf die Zubereitung von Speisen. Die kulturwissenschaftliche Beschäftigung mit Kulinarik vermag darum zur Erklärung kultureller Prozesse beizutragen. In Zentraleuropa, deren Gesellschaft durch Heterogenität und Differenz gekennzeichnet ist, durchbrechen Speisen staatliche, sprachliche und ethnische Trennlinien und erfahren durch unterschiedliche Zubereitung kontinuierlich Umdeutungen. Sie vereinen ganz unterschiedliche Menschen miteinander. Die interdisziplinären Beiträge dieses Bandes machen auf die kulturwissenschaftliche Relevanz der Beschäftigung mit Kulinarik aufmerksam.

Eigenschaften


Verlag / Herausgeber: Böhlau Wien

ISBN-13 : 9783205795391

Erscheinungsdatum: 20.06.2014

Produktform: Softcover

Seiten: 196 Seiten

Gewicht: 360 Gramm

Größe (LxBxH): 1.40 15.40 23.50 cm

35,00

Versandkostenfrei in Europa, inkl. MwSt.

Verlag: Böhlau Wien

Lieferstatus: lieferbar innerhalb 2-3 Tagen

Artikelnummer: A2920334

  • Versandkostenfrei in Europa, inkl. MwSt.
  • Kein Mindestbestellwert
 
Unsere Empfehlungen aus der Kopp Vital Welt
Nach oben